2008年04月06日

ガトーショコラ

チョコ系が食べたくなったらコレ。


ガトーショコラ(サンマルクカフェ

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サンマルクカフェの定番、ガトーショコラ。
少し固めのチョコ生地にフワフワクリームの組み合わせ。

この微妙な固さのチョコに「チョコ!」という主張が
入っています。
この主張がお気に入り♪
普通のチョコケーキでは味わえないこの噛みごたえ。

ご近所にサンマルクカフェがあれば、ぜひご賞味下さい。

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2008年04月12日

タルトプディング

本日のスイーツ:タルトプディング(イタリアン・トマト

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通称「イタトマ」のスイーツ。

こちらのお店はパスタやピザが有名ですが
実はスイーツにとてつもなく気合が入って
いたりします。

どのケーキもチェーン店とは思えない上品
な作り。
今回もどれにしようかお店の前でメニュー
をじーっと長い時間見入っていました。

注:優柔不断とも言います(笑)

チョイスしたケーキはタルトプディング。
早速アルミ箔をよけてみると・・・

V6010010.JPG

プリンが挟んであります。
プリン生地ではありません。
プリンですよプリン!

あまりのうれしさに、このフォトを撮った
直後にはフォークがささっていました。
ほとんど本能で手が動きました(笑)

食べてみるとプリンのプルプル感がたまり
ませ〜ん!

タルト+プリンの合わせ技に一本取られて
しまいました。

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2008年04月13日

はちみつムース

本日のスイーツ:はちみつムース(ベローチェ

V6010011.JPG

お買い物の帰りに寄ったベローチェ。
いつもながら、いろいろなスイーツが並んで
います。

どれにしようか迷っていると「はちみつ」の
文字が目に入ってきました。

「なに!?はちみつ!?」

商品名に「はちみつ」を冠したスイーツという
のは珍しい。

速攻で注文。
そして速攻で口の中へ(笑)

ポイントは、上に乗っているオレンジ。
これがなかなかの優れモノ。
はちみつのくどい甘さをほどよく消してくれ
ます。

はちみつ&オレンジの組み合わせとは、なか
なか考えましたねベローチェさん!

この組み合わせに拍手!

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posted by ミン坊 at 19:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年04月16日

濃厚ショコラナッツロール

本日のスイーツ:濃厚ショコラナッツロール(ドンレミー

V6010012.JPG

コンビニツイーツの雄、ドンレミーからチョコ系
スイーツの登場!

スーパーへお買い物へ行ったら、いつの間にか
カゴの中に入っていました(笑)

帰宅して、イの一番にショコラナッツロールを
取り出してしまいました♪

食べてみると、これが意外!
てっきりチョコ系特有のくどい甘さがありません。
どこかすっきりしていて、食べやすい。
それでいて、スポンジとチョコホイップの比率で
いえば、チョコの方が多い印象を受けます。

これはお買い得!
得した気分♪

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posted by ミン坊 at 23:45| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年04月20日

苺のミルフィーユ

本日のスイーツ:苺のミルフィーユ(イタリアン・トマト

V6010013.JPG

春の代名詞といえば、イチゴ。
「桜じゃないの?」というツッコミはナシ(笑)

イチゴ+クリーム+パイの3段重ねにシビれて
買ってしまいました!

いざアルミ箔をよけると、そこには多層ワールド
が広がっています。

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食べてみると、この多層ワールドが身体の中に
まで充満します。
その上、見た目は上品ながら、なおかつ食べ応え
もアリ!
パイの存在感をヒシヒシと感じます。

見た目・味覚・食欲の3拍子を充足させてもらえ
る優れた逸品。

最近、イタトマさんにしてやられまくり(笑)

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posted by ミン坊 at 13:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 洋菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2008年04月24日

生キャラメル

本日のスイーツ:バンビ 生キャラメル(北海道村)

V6010016.JPG

とてつもないモノを手に入れてしまったようです!

たまたまスーパーで見かけたこのキャラメル。
「ん!?生キャラメル!?」と思って、お試しに食べてみようと
カゴの中へ。

帰宅後、早速箱をオープン。

V6010017.JPG

封を開けると・・・。

V6010018.JPG

見た目はフツーのキャラメル。
いつもの通り、速攻で口の中へ。

「ふむふむ・・・フツーのキャラメルと大した違いは・・・
あれ!?とろける!ハチミツが!あらら!」
という印象。

これじゃわかりませんよね(笑)

市販のキャラメルに比べると、違いは下記。

@口どけ感が早い。
Aハチミツが効いている。
B自然な感じ。添加物が入っていなさそう。

そんじょそこらのキャラメルとは違います。

味もさることながら、このキャラメルが作られた背景がこれ
またスゴい。

朝日新聞

このキャラメルを食べるまで「バンビキャラメル」という
キャラメルを知らなかったのですが、何でも北海道では
道民の皆さんに長年親しまれてきたビッグネーム。
(北海道の皆さん、知らずにごめんなさい!)

しかし、諸般の事情で製造元の池田製菓さんが会社をたたむ
ことに・・・。

そこで、このブランドがなくなることを惜しんだ北海道村さん
が立ち上がって、再び製造を始めたとのこと。

恐れ入りました!

これからもがんばってこのキャラメルを作リ続けて下さい。

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2008年04月27日

チョコレートパイ

 本日のスイーツ:チョコレートパイ(イタリアン・トマト

V6010019.JPG

3週連続でイタリアン・トマトさんにおじゃましました。
もうハマりまくり(笑)

今回はチョコ系攻略(?)ということで、予め決めておき
ました。お店の前でも悩まず速攻注文(笑)

早速アルミ箔を開くと、チョコクリームがた〜っぷり♪

V6010020.JPG

見ているだけで幸福になってしまいそうな充実度。
けど、食べたい衝動はどうにもおさえられずパクッ!

クリームのフワフワ感がたまりませ〜ん!

チョコクリームを堪能したい方にはオススメの逸品。

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